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pompelpot
7 octobre 2007

PATE GAUMAIS à ma façon

Marinade :
  • 700 g rôti d'épaule, 150 g lard fumé, 150 haché porc et boeuf
  • 3 cs de vinaigre et 1 cs d'huile
  • 4 échalotes moyennes et 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier, 3 feuilles de sauge, 2 branches de thyms émiettées, 1 gros bouquet de persil     
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre
Pâte : MAP programme pétrissage + levée
  • 500 gr de farine
  • 2 œufs
  • 125 g d’alpro ramolli
  • 20 cl de lait
  • 19 ml de levure sèche
  • 5ml sucre
  • 1 œuf battu

Presser l'ail, hacher les échalotes, le persil, le rôti et le lard. Ajouter le haché porc et boeuf et faire mariner 24h. avec toutes les épices. Retourner la viande de temps en temps.
Préparer une pâte levée. La diviser en 2 parties. Déposer une partie sur une tourtière recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la viande marinée dessus après en avoir retiré le laurier. Recouvrir la viande du reste de pâte et souder.

P_t_PPP02

Placer une cheminée d'alu au milieu. Badigeonner la pâte avec un œuf battu. Pour garnir, on peut découper des motifs avec le reste de la pâte.
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200° puis je diminue à 175° pendant 60 min.
Laisser reposer le pâté démoulé sur une platine, pour que l'excédent de liquide soit absorbé.

P_t_PPP06


C'est bon froid ou légèrement réchauffé, avec du pain, du vin, une salade verte et/ou un potage.

 

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Commentaires
C
Waouh, je découvre ton blog et je suis impressionnée par tes réalisations, celle ci est superbe aussi
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