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pompelpot
29 décembre 2007

Charlotte à la mousse au chocolat

Pour un moule à cake

  • 140g de chocolat noir
  • 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 5ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • biscuits cuillers
  • garniture pour brésilienne
  • sirop de punchage: kirsh et eau

Faire fondre le  chocolat au bain marie. Laisser tiédir dans un bol. Egoutter la feuille de gélatine, la dissoudre dans le lait chaud puis la mélanger  au chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige très ferme et les incorporer délicatement.

Garnir le moule de biscuits légèrement imbibés sur leur face interne. Verser la mousse en trois fois. Entre chaque couche, garnir la mousse de brésiliennne. Terminer par un tapis de biscuits. Laisser prendre 24h au frigo avec du poids dessus pour bien tasser.

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