Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pompelpot
7 janvier 2008

Mignardises Caramel Noix Chocolat

Biscuit:

  • 100 gr de beurre salé
  • 65 gr de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune et 3 blancs d’oeufs battus
  • 150 gr de biscuits Digestive écrasés
  • 150 gr de noix grillées hachées

Griller les cerneaux de noix pour en détacher la peau. Concasser grossièrement les cerneaux ainsi que les biscuits.
Fondre le beurre et le sucre blanc au micro-onde. Battre énergiquement. Ajouter le jaune d'oeuf. Battre en neige les blancs avec le sucre vanillé avant de les mélanger délicatement au reste.
Etaler la préparation sur un large moule recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.
 
Cuire 15 min à 175°. Laisser refroidir.

Caramel:

  • 1 tube de lait concentré sucré
  • 40 gr de beurre doux

Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser sur la base et lisser uniformément.

Garniture:

  • 150 gr de chocolat noir

Fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le caramel uniformément. Laisser durcir au frigo avant de couper en carrés pour la dégustation.

Carr_sCaramelNoix3

Le blog qui m'a donné envie est ICI.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je salive rien qu'en regardant la dernière photo. qu'est ce que ce doit être bon
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité