Mignardises Caramel Noix Chocolat
Biscuit:
- 100 gr de beurre salé
- 65 gr de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune et 3 blancs d’oeufs battus
- 150 gr de biscuits Digestive écrasés
- 150 gr de noix grillées hachées
Griller les cerneaux de noix pour en détacher la peau.
Concasser grossièrement les cerneaux ainsi que les biscuits.
Fondre le beurre et le sucre blanc au micro-onde. Battre énergiquement. Ajouter
le jaune d'oeuf. Battre en neige les blancs avec le sucre vanillé avant de les
mélanger délicatement au reste.
Etaler la préparation sur un large moule recouvert de papier sulfurisé sur une
épaisseur d'environ 1,5 cm.
Cuire 15 min à 175°. Laisser refroidir.
- 1 tube de lait concentré sucré
- 40 gr de beurre doux
Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser sur la base et lisser uniformément.
Garniture:
- 150 gr de chocolat noir
Fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le caramel uniformément. Laisser durcir au frigo avant de couper en carrés pour la dégustation.
Le blog qui m'a donné envie est ICI.