Merveilleux
Pour 6 merveilleux: Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre fin
- 40 g de sucre impalpable
- 1 p de sel
- 60 cl de crème entière
- 5 cs de sucre impalpable
Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, verser petit à petit le sucre.
Sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues: 6
rondes larges comme un petit verre à moutarde, et le reste en minis.
Cuire à 150° pdt environ 1h30. Laisser refroidir.
Monter la crème bien froide avec les cs de sucre impalpable. Je l'ai fait en 2 fois.
Dressage:
1
disque de meringue, de la crème répartie avec une douille, une mini
meringue au milieu, encore un peu de crème et terminer par une seconde
meringue ronde. Presser légèrement.
Garnir le tour d'un peu de
crème lissée au couteau. Rouler dans les copeaux de chocolat. Garnir le
dessus d'un peu de crème lissée et garnir de copeaux.
Les copeaux:
Fondre
du chocolat au bain marie puis le verser sur un grand plan de travail.
Le lisser jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Laisser refroidir. Avant que
ça ne durcisse complètement, faire les copeaux à l'aide d'un instrument
plat. Réserver au frigo pour bien les durcir.