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pompelpot
5 février 2008

Merveilleux

Pour 6 merveilleux: Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre fin
  • 40 g de sucre impalpable
  • 1 p de sel
  • 60 cl de crème entière
  • 5 cs de sucre impalpable

Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, verser petit à petit le sucre.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues: 6 rondes larges comme un petit verre à moutarde, et le reste en minis. Cuire à 150° pdt environ 1h30. Laisser refroidir.

Mercveilleux1

Monter la crème bien froide avec les cs de sucre impalpable. Je l'ai fait en 2 fois.

Dressage:
1 disque de meringue, de la crème répartie avec une douille, une mini meringue au milieu, encore un peu de crème et terminer par une seconde meringue ronde. Presser légèrement.
Garnir le tour d'un peu de crème lissée au couteau. Rouler dans les copeaux de chocolat. Garnir le dessus d'un peu de crème lissée et garnir de copeaux.

Les copeaux:
Fondre du chocolat au bain marie puis le verser sur un grand plan de travail. Le lisser jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Laisser refroidir. Avant que ça ne durcisse complètement, faire les copeaux à l'aide d'un instrument plat. Réserver au frigo pour bien les durcir.

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