23 février 2008
Poulet basquaise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses cuisses de poulet
- 1 tranche épaisse de jambon cru ou de lard au jambon
- 1 kg de tomates
- 750g de poivrons (principalement des rouges et des verts, éventuellement 1 jaune pour la couleur)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
- Thym, laurier, huile d'olive, poivre blanc, poivre de Cayenne, paprika
- des olives noires coupées dénoyautées
Peler tomates (ébouillantées) et les couper en 4 ainsi que les poivrons (technique du grill) qu'il faudra plutôt émincer. Réserver. Emincer les oignons et les olives. Réserver. Couper le lard en dés. Réserver.
Dans une grande sauteuse, saisir les cuisses de poulet en jetant à chaque fois le gras rendu. Dans une cocotte, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé puis tous les autres ingrédients, en assaisonnant entre les couches pour bien parfumer tout le plat. Couvrir et laisser mijoter 2h minimum, et mélangeant de temps en temps, après avoir dégraissé si cela est nécessaire. Plus ça mijote, meilleur c'est! Servir avec du riz.
Publicité
Publicité
Commentaires