Mignardises au citron
Recette inspirée du gâteau au citron de Mamie de J. Oliver
Pour 15 mini caissettes
- 1 œuf
- 25g d'alpro
- 25g de sucre de canne
- 45g d'amandes en poudre
- 30g de farine
- 8g de pavot
- Jus et zeste d'1/2 citron bio
Pour le glaçage au citron
- 20g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
Fondre
l'alpro et le mélanger au sucre. Ajouter le jaune d'œuf et les autres
ingrédients. Battre le blanc en neige et l'ajouter. Répartir dans les
caissettes et cuire à 175° dans un four préchauffé pendant 22
minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Chauffer le jus de
citron et en mélanger au sucre impalpable afin d'obtenir un glaçage
lisse et homogène. Napper les mini-cakes avec un pinceau et laisser
refroidir.
La
recette initiale prévoit un sirop de citron à napper pendant que le
gâteau à alors piquer (multiplier les proportions pr 4 oeufs et cuire
40 min) est encore chaud. Le sirop est obtenu en chauffant 100g de
sucre avec 90g de jus de citron.