Praliné
- 200g de sucre de canne
- 220g de fruits secs
La première version aux noisettes est ICI mais cette fois j'ai décidé d'utiliser un mélange composé de noisettes,
cerneaux, amandes, noix du Brésil, noix de cajou et noix de pécan.
Griller
légèrement les fruits secs dans une poêle antiadhésive puis les peler
grossièrement en les frottant entre les doigts. Attention, les fruits grillant différemment,
il faut les surveiller car j'ai raté un pralin de cette façon. Je pensais que
ça passerait inaperçu mais non, après avoir tout fini, je goûte et horreur: un
petit goût de brûlé qui m'a fait tout jeter!
Dans une petite casserole antiadhésive, fondre le sucre et les fruits jusqu'à
l'obtention d'un beau caramel roux. Verser le contenu dans un plat recouvert de
papier sulfurisé. Une fois refroidie, briser grossièrement la plaque avant de la
mixer longuement dans un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Arrêter
de temps en temps le robot pour permettre à la lame et au pralin de ne
pas trop chauffer.