22 mai 2008
Galettes de maïs
Quand on a rien prévu pour souper et que le frigo est quasi vide
parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses après une longue
journée, on est bien obligé d'improviser. J'aime assez bien les
galettes, croquettes etc mais le plus léger possible: pas de friture,
ni trop de fromage ou de chapelure, pas trop de matière grasse non
plus. Alors voilà, après une petite visite ICI, voici un délicieux plat que j'ai accompagné de tomates fraîches et de riz.
- 300g de maïs égoutté
- 40g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- Persil ciselé
- 1cc de concentré de tomates séchées (sincèrement, c'était inutile)
- Sel, poivre
- ½ cc de levure chimique
Battre tous les ingrédients dans un bol excepté le maïs. Ajouter le maïs, mélanger et laisser reposer 20 min. Chauffer un peu de matière grasse dans une poêle anti-ad et cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
C