23 mai 2008
Brochettes de boeuf à la citronnelle
Encore
un petit plat léger. C'est moelleux et parfumé. En accompagnements,
j'avais fait une petite sauce curry & lait de coco avec des
nouilles chinoises. La présentation en brochettes, c'était juste parce
que j'en avais envie, mais juste les saisir puis continuer la cuisson
dans cette sauce, ça doit être très bon aussi. Les faire plus petites
et accompagner de sauces asiatiques et d'une salade croquante est
encore une autre version que je ferai 1 de ces 4.
- 300g de boeuf maigre haché
- 1/5 d'oignon émincé
- 2 coeurs de bâtons de citronnelle finement hachés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 tranche de pain sans croûte trempée dans du lait (pr moi du pain aux céréales)
- sel & poivre
- 1 blanc d'oeuf
Mélanger tous les ingrédients, former de petites boulettes, les cuire dans une poêle anti-ad avec un peu de matière grasse. Une fois quasiment cuites, les piquer sur des bâtonnets à brochettes et les réserver au chaud dans la poêle le temps de servir le reste.
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