• 3 oeufs + 1 blanc
  • 40g d'alpro
  • 70g de sucre
  • 50g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de pâte de spéculoos
  • 50g d'amandes en poudre

Blanchir l'alpro avec le sucre, ajouter les jaunes, la farine et la levure. Peser la pâte et la diviser en trois. Ajouter dans le premier appareil les amandes, dans le second la pâte de spéculoos et dans le troisième le chocolat fondu au bain marie puis refroidi mais pas jusqu'au durcissement! Battre 3 blancs 1 à 1 et les incorporer délicatement aux appareils. Étant donné que les blancs étaient difficiles à incorporer à l'appareil aux amandes (j'avais peur d'avoir trop "cassé" les blancs), j'ai préféré battre un 4ème blanc et en ajouter 1/3 à chacune des préparations.
Préparer des poches à douille pour chacun des appareils (sacs de congélation que je noue et dont je coupe la pointe) et tracer des longueurs de pâte dans un moule beurré, en alternant les goûts. Pour donner un motif original, je garnis à gauche, à droite au milieu, et puis encore à droite etc. Enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant 35 min.

Marbr_ChocoSp_cuAmandes