Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pompelpot
28 juin 2008

Pralines truffe & pistaches

Pralines truffe & pistaches
Pour 15 pralines: Couverture 60g chocolat noir + 30g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Réserver au frigo. Farce truffée 50g de chocolat noir 15g de beurre salé 12g de crème liquide Chauffer le chocolat au bain marie avec...
Publicité
Publicité
28 juin 2008

Pâte de pistaches

Selon Pierre Hermé 62g de sucre semoule 16ml d'eau 125g de pistaches non salées 32g de poudre d’amandes 2 gouttes d’extrait d’amandes Des pistaches déjà émondées c'est vraiment le pied mais naturellement c'est un peu cher... J'en avais trouvé mais vu...
28 juin 2008

Fondant asperges et ricotta *

Fondant asperges et ricotta *
Une déclinaison des magnifiques carrés d'Eryn. C'est une recette vraiment excellente! Le fondant aux asperges vertes : 2 œufs 60g de farine 260g d’asperges vertes 1 gousse d'ail Sel, poivre Peler la base des asperges, les hacher dans un robot pour obtenir...
15 juin 2008

Pralines Coeur truffé

Pralines Coeur truffé
Pour 15 pralines: Couverture 60g chocolat noir + 30g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. J'utilise très souvent le dos d'1 cc mais j'ai essayé cette fois-ci avec un pinceau en silicone. 2 couches sont alors indispensables....
15 juin 2008

Pralines au caramel mou

Pralines au caramel mou
Pour 15 pralines. Couverture 60g chocolat noir + 30 g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. J'utilise très souvent le dos d'1 cc mais j'ai essayé cette fois-ci avec un pinceau en silicone. 2 couches sont alors indispensables....
Publicité
Publicité
12 juin 2008

Risotto au bouillon d'asperges

Risotto au bouillon d'asperges
150g de riz pr risotto 1 botte d'asperges, violettes pr moi mais quasi blanches, est-ce normal?!! 1l de bouillon de légumes 5ml d'huile d'olive 1 échalote hachée poivre 5 baies au moulin persil haché parmesan Nettoyer, peler et couper en fines lamelles...
12 juin 2008

Salade de fruits, plus light tu meurs

Salade de fruits, plus light tu meurs
C'est light pcq'il n'y a rien d'autre que des fruits! C'est pour le plaisir des yeux et des papilles, pour connaître le vrai gout des fruits. Je voulais faire un assaisonnement, une crème comme ma maman fait si bien avec du fromage blanc et de la crème...
12 juin 2008

Tajine de poissons au safran et au curry

Tajine de poissons au safran et au curry
Le genre de plat que j'aime servir quand je reçois du monde: facile, léger, adaptable en fonction du nombre d'invités à condition d'avoir la tajine adaptée! Recommandations importantes avant l'utilisation de la Tajine électrique Tefal: - d'abord préparer...
8 juin 2008

Re-tagée par Mel

C'est avec plaisir que je réponds au tag de Mel. Je vous invite d'ailleurs à aller faire un petit tour sur son blog. Elle a l'air très sympa, simple, sensible et gourmande!!! Mel m'invite pour une seconde fois à participer à un de ces jeux qui circulent...
4 juin 2008

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette
KKVKVK #25: Mon bavarois Je suis tombée sur ce kiki ce mercredi matin. Le thème m'a immédiatement inspirée: j'adore les bavarois, qu'ils soient sucrés ou salés. La journée terminée, vite faire quelques courses et expérimenter la recette qui avait germée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité