Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pompelpot
31 juillet 2008

MIROIR***Pralin, Framboises, Mousse choco é Gelée***

MIROIR***Pralin, Framboises, Mousse choco é Gelée***
Un gâteau pour terminer un barbecue. A faire dès le matin, ou à commencer la veille et à terminer le matin suivant. J'avais envie d'une présentation originale, du moins, différente des gâteaux à couches que j'aime pourtant tellement. Le voici: Croûte:...
Publicité
Publicité
31 juillet 2008

Melon au Porto et au SICHUAN + jambon de Parme

Melon au Porto et au SICHUAN + jambon de Parme
Petites billes très parfumées, pour apéro frais et festif! C'est la seconde fois que je prépare ces petites billes. Un grand succès à nouveau! 1 melon 3 grandes tranches de jambon de Parme Porto Poivre de Sichuan La veille, concasser 1 grosse cc de poivre....
21 juillet 2008

Vous ne me croirez pas, c'est un gâteau à la VIOLETTE et au Pralin d'avoine!

Vous ne me croirez pas, c'est un gâteau à la VIOLETTE et au Pralin d'avoine!
Dimanche matin, sur le chemin du retour d'un mariage, mon tendre fait une halte dans une station essence... on a la dalle! Il revient avec des croissants, une bouteille d'eau... et une petite peluche Hello Kitty. Je sais, c'est un peu neuneu du haut de...
17 juillet 2008

Cake Pistache & framboise

Cake Pistache & framboise
Une collègue m'a donné il y a qq jours la recette du gâteau Chimacien: "La mie est bien aérée, tu verras c'est excellent et tout simple. L'important, c'est de bien fouetter et d'incorporer des blancs très fermes". Voici sa recette: 3 oeufs 250g de farine...
17 juillet 2008

Quelques pains de ménage

Quelques pains de ménage
Mes pains de tous les jours, pétris dans ma MAP puis cuit au four. Les proportions générales sont tjs les mêmes mais dans les 750g de farine sont compris graines de lin, de sésame, de pavot, de tournesol, du quinoa, de l'avoine, du son, de la farine blanche,...
Publicité
Publicité
10 juillet 2008

Pralines du Millionnaire

Pralines du Millionnaire
J’ai reçu il y a deux semaines un nouveau moule d’un ami qui adore mes pralines et qui nous a invité ce we. Quelle perche il me tend non? Qd j’ai un peu de temps, je suis tjs partante pour faire des pralines. J’adore en offrir, encore plus que de les...
10 juillet 2008

Pralines truffe et pistaches: version fleurie et coeurs dalmatiens

Pralines truffe et pistaches: version fleurie et coeurs dalmatiens
Pour 15 cœurs et 12 fleurs La recette de base est ICI. La seule différence réside dans la présentation.J’ai donc garni mes moules avec du chocolat blanc avant le chocolat noir. J’ai utilisé un cure-dents pour les détails des fleurs ainsi que pour faire...
6 juillet 2008

Melo Cake à la violette

Melo Cake à la violette
Je suis tombée sous le charme d'une recette de Nanou. Voici ma version à la violette. Pour 8 melo cake: 1dl de blancs d'oeuf 80gr de sucre + 70g de sucre de violettes 50 gr d'eau 1 feuille de gélatine biscuits sablés bretons pour la base chocolat noir...
6 juillet 2008

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka
J'avais envie pour mon anniversaire de préparer un gâteau à étages comme j'aime tant, qui mêle croquant et moelleux, fruits et chocolat, et les nouvelles saveurs (pour moi!) que je peux expérimenter suite à mes achats dans une épicerie fine: la pistache...
6 juillet 2008

SORRY, j'ai PERDU VOS COMMENTAIRES et donc vos "coordonnées"!

Ayant eu des problèmes de style CSS sur ma page d'accueil, j'ai supprimé mes posts du 28 juin pour les rééditer. J'ai donc perdu tous vos gentils commentaires et les références de vos blogs sur lesquels je n'avais malheureusement pas tjs eu le temps d'aller...
Publicité
Publicité
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité