Courgettes farcies, épinards + chèvre
- 3 courgettes rondes délicatement vidées (garder l'intérieur)
- 220g de viande hachée
- 1/2 tranche de pain trempée dans du lait
- 100g d'épinards hachés surgelés
- sel, poivre, muscade
- fromage de chèvre affiné
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Décongeler les épinards et les laisser égoutter. Réserver. Dans un plat huilé légèrement, couper l'intérieur des courgettes évidées et assaisonner. Ajouter l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive.
Préparer la farce avec la viande, le pain, les épinards, les épices et en remplir les courgettes rondes. A l'aide d'un pinceau, huiler la peau des courgettes avant de les poser dans le plat.
Enfourner à 175° pour environ 1h, mais 10 min avant la fin de la cuisson, sortir le plat du four et déposer un morceau de chèvre entre le chapeau et la farce. Remettre au four. Attention, pendant la cuisson, mélanger de temps en temps dans le fond du plat et éventuellement mettre un peu d'eau si ça devient trop sec. Servir avec du riz.
Verdict: Une magnifique association! La prochaine fois, je mettrai encore plus de chèvre et p-ê même un petit morceau au milieu de la farce à la viande!