Une petite idée vite fait bien fait. Résultat apprécié par mon tendre (cobaye) et moi-même.

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Pesto à la pistache et à la roquette

  • 30g de pistaches décortiquées et non salées
  • 1 poignée de roquette ciselée
  • fleur de sel et poivre 5 baies
  • 3cs d'huile d'olive (moi au basilic)

Pour 8 dômes (ça fait bcp pour 2, mais mon moule comporte 8 dômes alors...)

  • 360g de courgette râpée
  • 60g de gorgonzola
  • sel, poivre et muscade
  • 2 œufs

Griller les pistaches. Dans un robot, hacher les pistaches puis ajouter les autres ingrédients du pesto. Hâcher encore. Réserver. Dans le robot, hacher le gorgonzola. Ajouter les œufs puis l'assaisonnement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème. Enlever l'hélice, ajouter les courgettes précédemment râpées et mélanger.
Préchauffer le four à 175°. Remplir la moitié des moules en silicone de cet appareil à la courgette. Déposer 1/2 cc de pesto puis terminer le remplissage. Enfourner 30 min. Démouler sur une grille, dresser sur les assiettes. Pour une petite entrée originale, accompagner de roquette ou en plat, accompagner de tagliatelles au pesto (car il en reste un peu) et à la roquette (j'adore la roquette qui fond sur les pâtes!)

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