***Ma soupe rouge et sa crème blanche***
Voici ma soupe préférée: Potimarron & Tomate.
Toute simple et de saison, je la fait depuis des années, elle est délicieuse. La tomate apporte une petite note "acide" qui équilibre le "sucré" du potimarron.
- 500g de potimarron
- 3 tomates (ou 1 conserve)
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre au moulin
- beurre
- 2 oignons
- persil
Peler le potimarron et le détailler en gros cubes. Peler les tomates après les avoir ébouillantées dans une casserole d'eau. Émincer grossièrement les oignons.
Dans une casserole, faire revenir les oignons. Une fois translucides, ajouter le potimarron. Laisser cuire qq minutes. Couvrir d'eau, ajouter le cube bouillon, le poivre, les tomates et laisser cuire à feu moyen. Qq minutes avant la fin, ajouter 1 grosse branche de persil. Passer ensuite la soupe au mixer. Goûter... C'est trop bon!
La crème blanche est une crème à la feta:
- 100g de feta
- 50ml de crème liquide (moi à 15%)
- 50ml de lait
Dans un pichet haut, émietter la feta. Ajouter les liquides. Plonger le mixer jusqu'à l'obtention d'une belle crème lisse et épaisse.
La crème comme présentée ci-dessus
La crème allongée d'encore qq gouttes de lait: