Recettes pas géniales, à ne surtout pas faire! Mais jolies qd même!
Faisant du ménage sur mon ordi, j’ai retrouvé des photos de recettes très moyennes que je n’arrive pas à jeter. Et pourtant, c’est certain, je ne recommencerai plus ! A voir certaines photos, on pourrait pfs en douter, mais sincèrement, ce n’était pas terrible.
Les causes ? Une obsession plus ou moins cyclique d’utiliser le minimum nécessaire en sucre et matière grasse, mon impatience, ou encore les hormones car lorsqu’après 3 tentatives à chaque fois retravaillées ça ne marche tjs pas, je me dis que ça ne peut être que ça !
Et puis c’est vrai après tout, toutes ces expériences enrichissent ma cuisine et mes techniques. Alors pourquoi ne pas les montrer.
Ce blog, je l’ai commencé aussi pour cela : certains ont des journaux intimes pour l’âme, et moi je voulais un blog pour ma
cuisine.
Viennoiseries en pâte semi-feuilletée, framboises fraiches,
sucre perlé et amandes :
Pq ? De l’alpro (MG végétale sans cholestérol), un manque de temps et de patience pour laisser la pâte se détendre entre les coups de rouleau, un pétage de plomb quand j’ai vu ma MG se faire la malle sur les côtés, tourner, retourner, dans quel sens encore ? Après cuisson, le fond était trop compact, pas assez cuit par rapport au dessus, et pour finir, ces jolies viennoiseries dorées ont subi une étrange mutation pendant la nuit, elles se sont transformées en carton, genre pour la dinette de la petite cousine… C’était ma deuxième tentative et certainement la dernière avant lgtps !
Boules de neige à la pistache :
Pq ? Pcq pour obtenir des douceurs genre boules de neige, il faut vraiment les enrober de sucre impalpable et pas saupoudrer par ci-par-là, pcq c’était lourd et collant aux dents, pcq c’était écœurant de pistaches, pcq ce n’était pas beau à offrir… Les amis qui nous invitaient ce soir là n’ont eu droit qu’à des fleurs et du vin !
Mini-cakes au lait concentré sucré :
C’est le genre de produit que je n’achète pas souvent, mais
là, il m’en restait de mes pralines du millionnaire.
Pq ? Pcq trop sec et finalement trop peu sucré. J’avais eu la main très légère sur certains ingrédients étant donné la composition déjà riche du lait concentré sucré.
Gâteau marbré framboise et amandes :
Pq : Ben, c’est pas un gâteau ça ! C’est un pseudo flan lourd, épais et collant ! Pcq’un flan, c’est trop bon, mais pas qd il s’agit d’un gâteau raté ! Trois tentatives… trois échecs ! La prochaine fois, j’utilise des colorants et je fais « comme si » ;-)
A bientôt, pour d’autres expériences, réussies eu ratées !