Pour 14 mousses à la mozzarella: Une recette que j'avais faite pour un Bavarois Mozzarella et Fèves.

  • 125g mozzarella bufflonne avec son petit lait
  • 5ml d'huile d'olive
  • 1 blanc d'œuf
  • fleur de sel & poivre blanc au moulin
  • 1 feuille de gélatine de 2g
  • 1/4 de cc de zeste de citron bio

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans un robot, hacher finement la mozzarella, le zeste de citron, l'huile, le sel et le poivre. Chauffer 15ml de petit lait filtré dans un filtre à café pour y fondre la gélatine essorée. Mélanger au reste. Monter le blanc en neige et l'incorporer à l'appareil à la mozzarella. A l'aide d'une poche à douille, garnir le 1/3 de petites verrines. Réserver au frigo.

Pour le tartare de tomates:

  • 4 tomates pelées, épépinées, égouttées et coupées en dés ou 250g de tomates cerise
  • 10 feuilles de basilic frais ciselé
  • 3cs d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron ou 2cs de vinaigre balsamique
  • 15 olives noires émincées
  • fleur de sel et poivre au moulin

Mélanger le tout et réserver au frigo. J'avais préparé ce tartare la veille de le servir pour permettre à toutes les saveurs de bien se développer.

VerrineMozzaTomates

Au moment de servir, répartir ce tartare égoutté sur les mousses et déguster à la toute petite cuillère! C'est frais, beau et bon!