Voici une petite recette très sympa, une idée originale de ma collègue Sylvana. C'est une chouette idée pour une entrée ou un apéro préparé pour une personne qui suit un régime sans gluten et sans lactose car le fromage de chèvre serait le seul fromage toléré par ce régime.

ChampiFarcisCh_vre

  • 18 gros champignons blancs sans leurs pieds
  • 1/2 oignon haché
  • sel et poivre
  • 120d de fromage de chèvre frais
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 125g d'épinards surgelés hachés
  • 125g de jambon italien

Faire suer les oignons ds 1cs d'huile d'olive pdt 3 min. Assaisonner de sel, de poivre et transvaser dans un bol. Ajouter le chèvre, la noix de muscade et le jambon finement émincé. Après avoir décongelé les épinards, bien les presser entre les mains et les ajouter au mélange. Mélanger et réserver.
Dans une poêle, chauffer 1cs d'huile d'olive et faire revenir les chapeaux de champignons 3 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant. 10 min avant de servir, garnir les chapeaux d'une grosse cc de farce et enfourner ds un four préchauffé à 175° pdt 10 min.
Servir bien chaud, avec un triangle de pain toasté et une petite salade bien assaisonnée.