17 octobre 2008

Crème de châtaignes

C'est de saison et c'est tellement bon! Je n'en avais jms fait, je ne connaissais tout simplement pas jusqu'au jour où en allant visiter une chocolaterie artisanale, je suis tombée sur un magnifique petit pot: de la crème de châtaignes. J'en ai acheté, il est là, dans mon armoire et attend patiemment que je lui fasse son affaire. Je cherchais comment le cuisiner qd ma copine Eva m'apporte 2 kg de magnifiques châtaignes ramassées derrière chez elle. Alors voilà, j'ai décidé d'en faire, pour en avoir plein et en avoir encore au cas... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Pâte de pistaches

Selon Pierre Hermé 62g de sucre semoule 16ml d'eau 125g de pistaches non salées 32g de poudre d’amandes 2 gouttes d’extrait d’amandes Des pistaches déjà émondées c'est vraiment le pied mais naturellement c'est un peu cher... J'en avais trouvé mais vu le prix, je n'en avais pris que 50g. J'ai complété avec des pistaches non pelées.Pour émonder les pistaches: 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les passer sous de l'eau froide. Enlever leur peau en les pressant entre le pouce et l'index. Les sécher... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Praliné

200g de sucre de canne 220g de fruits secs La première version aux noisettes est ICI mais cette fois j'ai décidé d'utiliser un mélange composé de noisettes, cerneaux, amandes, noix du Brésil, noix de cajou et noix de pécan.   Griller légèrement les fruits secs dans une poêle antiadhésive puis les peler grossièrement en les frottant entre les doigts. Attention, les fruits grillant différemment, il faut les surveiller car j'ai raté un pralin de cette façon. Je pensais que ça passerait inaperçu mais non, après... [Lire la suite]
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