Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pompelpot

17 octobre 2008

***Pralines: mousse choco-châtaignes + truffe à la noix ***

***Pralines: mousse choco-châtaignes + truffe à la noix ***
Pour 24 pralines, dans un moule en polycarbonate et pvc Pour les coques: 200g de chocolat noir Fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à 50° puis descendre à 28° puis réchauffer jusqu'à 30°. En attendant d'en acheter un professionnel, j'ai utilisé un thermomètre...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Crème de châtaignes

Crème de châtaignes
C'est de saison et c'est tellement bon! Je n'en avais jms fait, je ne connaissais tout simplement pas jusqu'au jour où en allant visiter une chocolaterie artisanale, je suis tombée sur un magnifique petit pot: de la crème de châtaignes. J'en ai acheté,...
8 octobre 2008

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon
Je ne savais que faire du céleri que mon amoureux m'avait acheté. J'aurais sans doute préféré des fleurs, mais bon, c'est déjà pas mal non? Des roulades, de la soupe? Bouh, non, j'ai envie d'autre chose pour ce soir. Et pourquoi pas une quiche, ça fait...
4 octobre 2008

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***
Voici ma soupe préférée: Potimarron & Tomate. Toute simple et de saison, je la fait depuis des années, elle est délicieuse. La tomate apporte une petite note "acide" qui équilibre le "sucré" du potimarron. 500g de potimarron 3 tomates (ou 1 conserve)...
28 septembre 2008

Dômes de courgette au gorgonzola & pesto pistache roquette

Dômes de courgette au gorgonzola & pesto pistache roquette
Une petite idée vite fait bien fait. Résultat apprécié par mon tendre (cobaye) et moi-même. Pesto à la pistache et à la roquette 30g de pistaches décortiquées et non salées 1 poignée de roquette ciselée fleur de sel et poivre 5 baies 3cs d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

***COOKIES*** aux chunks, noix de cajou et amandes + Photos from USA

***COOKIES*** aux chunks, noix de cajou et amandes + Photos from USA
De retour de vacances, je veux faire des cookies aussi bons que ceux que j'ai goûté là-bas! Cependant, j'ai constaté que contrairement à ce que je croyais, un cookie n'est pas forcément croquant et sec. Les paquets indiquent s'ils sont Crispy ou Soft...
30 août 2008

Tomates crevettes et ses petits Plus + VACANCES

Tomates crevettes et ses petits Plus + VACANCES
Les plats les plus simples sont parfois les meilleurs. En voici un simple exemple. 4 tomates évidées 300g de crevettes grises 1cs de persil haché 2cs de jus de citron 60g de dressing sel et poivre Les petits plus: 1 pte cc de moutarde 70g de saumon fumé...
24 août 2008

Un peu de couture: mes blouses pour l'Ouest américain

Un peu de couture: mes blouses pour l'Ouest américain
J'ai délaissé depuis qq temps la couture. Pourtant j'aime ça la couture. Ce qui me rebute le plus souvent, c'est l'installation. En effet, j'habite encore un appartement où tout est question de place. Installer la machine, sortir mes tissus, mes outils,...
24 août 2008

Cake Pommes et Noix, SANS BEURRE

Cake Pommes et Noix, SANS BEURRE
Je ne sais plus où, il n'y a pas très longtemps, j'ai lu que l'on pouvait remplacer le beurre par de la compote de pommes. Intéressant n'est ce pas?! J'avais justement un reste de compote, faite avec des pommes de chez mes parents: juste cuites avec un...
17 août 2008

CHEESE CAKE*** Pistaches, Ricotta & Framboises: mon préféré ++

CHEESE CAKE*** Pistaches, Ricotta & Framboises: mon préféré ++
Pour l'annif d'un ami, je m'étais engagée à préparer le dessert. Un tarte à la mousse au chocolat cuite (splendide mais pas encore en ligne: je dois en refaire une pour pouvoir mettre une photo de coupe tellement ça vaut le coup d'oeil) car il est complètement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité