04 novembre 2008

Cake au citron confit, pavot et poire

300g de farine 1cc bombée (1/2 sachet) de baking powder 150g de sucre de canne 4 jaunes et 4 blancs d'œufs 1 et 1/2 poire Durondau 100g d'alpro ou de beurre 1dl de crème légère (moi c'était moitié crème, moitié lait) 10g de pavot 50g d'écorces de citrons confits en lanières 1 pincée de sel Fouetter longuement le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la crème, le pavot et le citron confit finement émincé, mélanger. Ajouter la farine et le baking powder, mélanger. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Merci

Avec beaucoup de retard, je remercie les bloggeuses qui ont pensé à moi en me décernant de très gentilles récompenses: Isa et son blog Sucre en grain Alice et son blog Autour d'une recette Jo_L et son blog Sweet Cilantro La recette sélectionnée était ma tarte à la mousse au chocolat cuite et ses déclinaisons à l'orange. Je devais à mon tour sélectionner 2 entrées, 2 plats et 2 desserts dans les recettes de la semaine publiées sur Blog Appétit... Je n'ai pas eu le temps... Désolée. Et pourtant, il y en a de... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

***Tartes à la mousse au choco cuite + déclinaisons à l'orange***

Mais non je ne m'acharne pas ... Mais oui je fais le plus grand bonheur de mes gentils cobayes. Alors voici mes expérimentations autour d'une tarte à la mousse au chocolat cuite, agrémentée par la suite d'une mousse et d'une crème à l'orange. Pour une grande tarte avec un max de mousse La pâte de Michalak (que j'avais testée ICI et qui est absolument fabuleuse) 190g de farine 20g de fécule de pommes de terre 65g de sucre glace (initialement c'est 90g) 130g de beurre (salé) 35g de poudre d'amandes 1... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Recettes pas géniales, à ne surtout pas faire! Mais jolies qd même!

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17 octobre 2008

***Pralines: mousse choco-châtaignes + truffe à la noix ***

Pour 24 pralines, dans un moule en polycarbonate et pvcPour les coques: 200g de chocolat noir Fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à 50° puis descendre à 28° puis réchauffer jusqu'à 30°. En attendant d'en acheter un professionnel, j'ai utilisé un thermomètre à mercure mais les valeurs restent approximatives (car il va de 35° à 42°). Couler le chocolat dans le moule puis racler à l'envers au dessus du bol à bain-marie. Réserver ce chocolat restant. Laisser refroidir dans une pièce fraîche et si à court de temps, au frigo.Rmq:... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Crème de châtaignes

C'est de saison et c'est tellement bon! Je n'en avais jms fait, je ne connaissais tout simplement pas jusqu'au jour où en allant visiter une chocolaterie artisanale, je suis tombée sur un magnifique petit pot: de la crème de châtaignes. J'en ai acheté, il est là, dans mon armoire et attend patiemment que je lui fasse son affaire. Je cherchais comment le cuisiner qd ma copine Eva m'apporte 2 kg de magnifiques châtaignes ramassées derrière chez elle. Alors voilà, j'ai décidé d'en faire, pour en avoir plein et en avoir encore au cas... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon

Je ne savais que faire du céleri que mon amoureux m'avait acheté. J'aurais sans doute préféré des fleurs, mais bon, c'est déjà pas mal non? Des roulades, de la soupe? Bouh, non, j'ai envie d'autre chose pour ce soir. Et pourquoi pas une quiche, ça fait si lgtps! Voyons ce que j'ai ds mon frigo... du jambon, de la mimolette en tranches, une carotte... Voilà de quoi faire une quiche originale. Ingrédients pour une petite quiche. Pour une quiche de taille classique, il sera nécessaire d'ajouter 1/3 des proportions. Pour la pâte... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***

Voici ma soupe préférée: Potimarron & Tomate. Toute simple et de saison, je la fait depuis des années, elle est délicieuse. La tomate apporte une petite note "acide" qui équilibre le "sucré" du potimarron. 500g de potimarron 3 tomates (ou 1 conserve) 1 cube de bouillon de légumes poivre au moulin beurre 2 oignons persil Peler le potimarron et le détailler en gros cubes. Peler les tomates après les avoir ébouillantées dans une casserole d'eau. Émincer grossièrement les oignons. Dans une... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Dômes de courgette au gorgonzola & pesto pistache roquette

Une petite idée vite fait bien fait. Résultat apprécié par mon tendre (cobaye) et moi-même. Pesto à la pistache et à la roquette 30g de pistaches décortiquées et non salées 1 poignée de roquette ciselée fleur de sel et poivre 5 baies 3cs d'huile d'olive (moi au basilic) Pour 8 dômes (ça fait bcp pour 2, mais mon moule comporte 8 dômes alors...) 360g de courgette râpée 60g de gorgonzola sel, poivre et muscade 2 œufs Griller les pistaches. Dans un robot, hacher les pistaches puis ajouter les autres... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

***COOKIES*** aux chunks, noix de cajou et amandes + Photos from USA

De retour de vacances, je veux faire des cookies aussi bons que ceux que j'ai goûté là-bas! Cependant, j'ai constaté que contrairement à ce que je croyais, un cookie n'est pas forcément croquant et sec. Les paquets indiquent s'ils sont Crispy ou Soft Baked. Le cookie que mon chéri a acheté dans un StarBucks était tendre lui aussi (moi j'avais pris un cheese cake ;) Je me mets donc à éplucher les recettes déjà testées, je remanie et voici ce que ça donne: Pour environ 30 cookies 1 oeuf 110g d'alpro (MG végétale) à... [Lire la suite]
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