30 août 2008

Tomates crevettes et ses petits Plus + VACANCES

Les plats les plus simples sont parfois les meilleurs. En voici un simple exemple. 4 tomates évidées 300g de crevettes grises 1cs de persil haché 2cs de jus de citron 60g de dressing sel et poivre Les petits plus: 1 pte cc de moutarde 70g de saumon fumé finement émincé (Merci à ma collègue Flo!) Vider les tomates et les laisser égoutter à l'envers. Réserver les chapeaux. Réserver le tout au frigo.Mélanger les crevettes avec tous les autres ingrédients. N'ayant plus de mayonnaise, j'ai utilisé du... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 16:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 août 2008

Un peu de couture: mes blouses pour l'Ouest américain

J'ai délaissé depuis qq temps la couture. Pourtant j'aime ça la couture. Ce qui me rebute le plus souvent, c'est l'installation. En effet, j'habite encore un appartement où tout est question de place. Installer la machine, sortir mes tissus, mes outils, mes notes etc et devoir les ranger pcq c'est l'heure de manger ou pcq qq'un arrive et que ça fait foutoir... pff, c'est pénible. Mais voilà, je pars samedi en vacances (c'est pas trop tôt!!) et j'avais envie de petits dessus maisons, histoire aussi de faire un peu de place car à force... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 20:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 août 2008

Cake Pommes et Noix, SANS BEURRE

Je ne sais plus où, il n'y a pas très longtemps, j'ai lu que l'on pouvait remplacer le beurre par de la compote de pommes. Intéressant n'est ce pas?! J'avais justement un reste de compote, faite avec des pommes de chez mes parents: juste cuites avec un peu d'eau et sans sucre ajouté.Voici ma recette de cake sans beurre: 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs 80g de sucre de canne 100g de farine fermentante 55g de cerneaux de noix 150g de compote maison non sucrée 1 pincée de sel Dans une poêle anti-ad, griller les cerneaux... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 18:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2008

CHEESE CAKE*** Pistaches, Ricotta & Framboises: mon préféré ++

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; ... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 10:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2008

Courgettes farcies, épinards + chèvre

3 courgettes rondes délicatement vidées (garder l'intérieur) 220g de viande hachée 1/2 tranche de pain trempée dans du lait 100g d'épinards hachés surgelés sel, poivre, muscade fromage de chèvre affiné 1 gousse d'ail huile d'olive Décongeler les épinards et les laisser égoutter. Réserver. Dans un plat huilé légèrement, couper l'intérieur des courgettes évidées et assaisonner. Ajouter l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive.Préparer la farce avec la viande, le pain, les épinards, les épices et en remplir les... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 09:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 juillet 2008

MIROIR***Pralin, Framboises, Mousse choco é Gelée***

Un gâteau pour terminer un barbecue. A faire dès le matin, ou à commencer la veille et à terminer le matin suivant. J'avais envie d'une présentation originale, du moins, différente des gâteaux à couches que j'aime pourtant tellement. Le voici: Croûte: 100g de beurre 100g de pralin d’avoine 140g de farine 1 œuf 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients et former le fond dans un moule à manqué de 24 cm chemisé de papier sulfurisé. Cuire 15 min à 175°.Mousse de framboise : Recette originale trouvée chez... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 13:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2008

Melon au Porto et au SICHUAN + jambon de Parme

Petites billes très parfumées, pour apéro frais et festif! C'est la seconde fois que je prépare ces petites billes. Un grand succès à nouveau! 1 melon 3 grandes tranches de jambon de Parme Porto Poivre de Sichuan La veille, concasser 1 grosse cc de poivre. Les faire mariner pdt toute la nuit dans un peu de Porto.Vers midi, filtrer le porto (j'utilise un filtre à café) et faire des billes dans un melon. Égaliser une base à la bille pour qu'au moment du service, elles aient fière allure! Dans un plat, faire... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Vous ne me croirez pas, c'est un gâteau à la VIOLETTE et au Pralin d'avoine!

Dimanche matin, sur le chemin du retour d'un mariage, mon tendre fait une halte dans une station essence... on a la dalle! Il revient avec des croissants, une bouteille d'eau... et une petite peluche Hello Kitty. Je sais, c'est un peu neuneu du haut de mes 28 ans, mais j'assume. C'est sans doute mes origines coréennes... Haha, là, c'est trop facile me direz-vous! Bon, tout ça pour dire que le reste du dimanche, nous l'avons passé dans le salon, oreillers, couette et plateau repas, à tester le nouveau réflexe numérique que l'on vient... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 18:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2008

Cake Pistache & framboise

Une collègue m'a donné il y a qq jours la recette du gâteau Chimacien: "La mie est bien aérée, tu verras c'est excellent et tout simple. L'important, c'est de bien fouetter et d'incorporer des blancs très fermes". Voici sa recette: 3 oeufs 250g de farine 250g de sucre 150g de beurre 4cs de lait froid 1 paquet de levure chimique Aujourd'hui, j'ai eu froid. Les qq rayons de soleil n'ont pas réussi à traverser les murs au boulot. J'étais fatiguée de mon we au festival Les Ardentes de Liège, la nouvelle d'un... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 12:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2008

Quelques pains de ménage

Mes pains de tous les jours, pétris dans ma MAP puis cuit au four. Les proportions générales sont tjs les mêmes mais dans les 750g de farine sont compris graines de lin, de sésame, de pavot, de tournesol, du quinoa, de l'avoine, du son, de la farine blanche, de la farine de campagne, aux céréales, de sarrasin, etc. et ce, en proportions variables selon mes envies et mes stocks.Petite astuce: du lait concentré en poudre pour améliorer la qualité de la mie. Je diminue alors un peu la quantité de sucre.Voici un damier sur lequel j'ai... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]