12 juin 2008

Risotto au bouillon d'asperges

150g de riz pr risotto 1 botte d'asperges, violettes pr moi mais quasi blanches, est-ce normal?!! 1l de bouillon de légumes 5ml d'huile d'olive 1 échalote hachée poivre 5 baies au moulin persil haché parmesan Nettoyer, peler et couper en fines lamelles les 3/4 des asperges, réserver les pointes, les couper en petits tronçons. Chauffer le bouillon de légumes et cuire les pointes al dente. Egoutter avec une écumoire. Dans cette eau, cuire les 3/4 restants puis les mixer comme pour une soupe,... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Salade de fruits, plus light tu meurs

C'est light pcq'il n'y a rien d'autre que des fruits! C'est pour le plaisir des yeux et des papilles, pour connaître le vrai gout des fruits. Je voulais faire un assaisonnement, une crème comme ma maman fait si bien avec du fromage blanc et de la crème fraiche. Ou bien avec un peu de liqueur ou des herbes aromatiques. Et puis mon tendre est passé par là et m'a dit: "Oh Caro, c'est super beau. C'est ce que je préfère, juste des fruits". Moi aussi c'est ce que je préfère, ça tombe bien! La seule consigne, c'est de la... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Tajine de poissons au safran et au curry

Le genre de plat que j'aime servir quand je reçois du monde: facile, léger, adaptable en fonction du nombre d'invités à condition d'avoir la tajine adaptée! Recommandations importantes avant l'utilisation de la Tajine électrique Tefal: - d'abord préparer les ingrédients dans une casserole et puis seulement, verser le tout dans la tajine - compter au moins 20 à 25 minutes avant que la tajine ne soit vraiment bien chauffée et que la nourriture commence à mijoter Pour 4: 8 à 10 tomates 2 échalotes hachées ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Re-tagée par Mel

C'est avec plaisir que je réponds au tag de Mel. Je vous invite d'ailleurs à aller faire un petit tour sur son blog. Elle a l'air très sympa, simple, sensible et gourmande!!! Mel m'invite pour une seconde fois à participer à un de ces jeux qui circulent sur le net et qui pour ma part me permettent d'en connaître un peu plus sur les internautes et sur moi-même. Je dis ça car même si ça peut paraître évident pour certains, ça ne l'est pas du tout pour moi: répondre de manière assez concise sur des thèmes simples plus ou moins... [Lire la suite]
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04 juin 2008

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette

KKVKVK #25: Mon bavarois Je suis tombée sur ce kiki ce mercredi matin. Le thème m'a immédiatement inspirée: j'adore les bavarois, qu'ils soient sucrés ou salés. La journée terminée, vite faire quelques courses et expérimenter la recette qui avait germée dans ma tête depuis ce matin. Je crains en effet n'avoir pas été très productive au boulot ce jour-là étant donné mes préoccupations culinaires, mais bon, ce n’est pas pour une fois hein! Et vu les tensions actuelles au travail, ça m'a finalement fait beaucoup de bien. ... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Mousse à l'avocat & tuiles

Si je ne l'avais pas ratée, j'aurais pu lui donner le nom d'ESPUMA à l'avocat! Depuis que j'ai mon siphon, j'ai réussi de la chantilly, une mousse de fruits rouges excellente que j'ai fait à l'instinct: je n'ai naturellement pas souvenir de la recette, et une mousse de potiron au yaourt de brebis dont la consistance était parfaite mais le goût absolument épouvantable. A cette liste s'ajoute un nombre impressionnant de préparations qui préfèrent rester tranquillement dans le fond de mon siphon plutôt que de sublimer mes repas et... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Cheese cake Spéculoos & Chocolat

Ca fait qq temps que cette recette me trotte dans la tête: c'est tellement évident l'association spéculoos et fromage blanc, mais pourquoi toujours dissociés? Les mélanger intimement et les agrémenter d'une pâte au chocolat, tel était mon objectif! Voici le résultat: Pour un petit moule à manqué de 18 cm, j’ai divisé ma base habituelle d’1/3. Pour la pâte: 130g de biscuits Digestive Mc Vities 40g d’alpro 10g de cacao amer en poudre  Préchauffer le four à 200°. Émietter les biscuits et les mélanger au... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Marbré chocolat, spéculoos et amandes

3 oeufs + 1 blanc 40g d'alpro 70g de sucre 50g farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de chocolat noir 50g de pâte de spéculoos 50g d'amandes en poudre Blanchir l'alpro avec le sucre, ajouter les jaunes, la farine et la levure. Peser la pâte et la diviser en trois. Ajouter dans le premier appareil les amandes, dans le second la pâte de spéculoos et dans le troisième le chocolat fondu au bain marie puis refroidi mais pas jusqu'au durcissement! Battre 3 blancs 1 à 1 et les incorporer délicatement aux ... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Brochettes de boeuf à la citronnelle

Encore un petit plat léger. C'est moelleux et parfumé. En accompagnements, j'avais fait une petite sauce curry & lait de coco avec des nouilles chinoises. La présentation en brochettes, c'était juste parce que j'en avais envie, mais juste les saisir puis continuer la cuisson dans cette sauce, ça doit être très bon aussi. Les faire plus petites et accompagner de sauces asiatiques et d'une salade croquante est encore une autre version que je ferai 1 de ces 4. 300g de boeuf maigre haché 1/5 d'oignon émincé 2 coeurs... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Galettes de maïs

Quand on a rien prévu pour souper et que le frigo est quasi vide parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses après une longue journée, on est bien obligé d'improviser. J'aime assez bien les galettes, croquettes etc mais le plus léger possible: pas de friture, ni trop de fromage ou de chapelure, pas trop de matière grasse non plus. Alors voilà, après une petite visite ICI, voici un délicieux plat que j'ai accompagné de tomates fraîches et de riz. 300g de maïs égoutté 40g de farine de sarrasin 2 œufs Persil... [Lire la suite]
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