20 avril 2008

Pralines au caramel

Pour 15 pralines. Couverture 60g chocolat + 20 g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Les 20g restant serviront à faire les fonds des pralines lors de la dernière étape. Réserver au frigo. Farce 50g de chocolat 50g de miel 40g de sucre extra-fin 40g de beurre Chauffer les ingrédients dans une petite casserole. Lorsque le caramel est homogène, réserver cette casserole dans une autre poële remplie d'eau chaude. Farcir les moules aux 3/4 puis laisser le tout refroidir dans... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Mignardises au citron

Recette inspirée du gâteau au citron de Mamie de J. OliverPour 15 mini caissettes 1 œuf 25g d'alpro 25g de sucre de canne 45g d'amandes en poudre 30g de farine 8g de pavot Jus et zeste d'1/2 citron bio Pour le glaçage au citron 20g de sucre glace quelques gouttes de jus de citron Fondre l'alpro et le mélanger au sucre. Ajouter le jaune d'œuf et les autres ingrédients. Battre le blanc en neige et l'ajouter. Répartir dans les caissettes et cuire à 175° dans un four préchauffé pendant  22 ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Pralines pralinoise

Pour 15 pralines extra délicieuses! Couverture 60g chocolat + 20 g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Les 20g restant serviront à faire les fonds des pralines lors de la dernière étape. Réserver au frigo. Farce 30g de chocolat 100g de praliné 20g de gavottes Chauffer le chocolat au bain marie et le mélanger au praliné et aux gavottes réduites en paillettes. En farcir les moules aux 3/4 puis laisser le tout refroidir dans le frigo. Terminer par tapisser le fond des ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Tartelettes au citron meringuées

Recette pour 30 tartelettes Pâte 300g de farine 150g d'alpro 1p de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs lait La veille: pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène même si un peu friable. Réserver au frigo. Au moment de cuisiner, prélever 1/4 de la pâte et remettre le reste au frigo. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire (moi je coupe le fond et une longueur d'un grand sac de congélation), découper des ronds à l'emporte pièce, foncer les moules à tartelettes, garnir de haricots secs pour... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Parfaites pyramides

Cette douceur est vraiment parfaite à mon goût, et à celui de mes invités aussi. Des inspirations sur des blogs et quelques essais préalables pour obtenir l'équilibre entre la légèreté de la mousse, le craquant du chocolat et le croustillant de la base.... du chipotage mais ça en vaut vraiment la peine. N'ayant qu'un moule de pyramides, je les ai décliné en demi sphères. C'est très beau aussi, mais l'harmonie des proportions n'est pas aussi parfaite qu'avec les pyramides. Couverture 60g chocolat noir Fondre ... [Lire la suite]
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23 février 2008

Poulet basquaise

 Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 grosses cuisses de poulet 1 tranche épaisse de jambon cru ou de lard au jambon 1 kg de tomates 750g de poivrons (principalement des rouges et des verts, éventuellement 1 jaune pour la couleur) 3 oignons émincés 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 2 cubes de bouillon de poule dégraissé Thym, laurier, huile d'olive, poivre blanc, poivre de Cayenne, paprika des olives noires coupées dénoyautées  Peler tomates... [Lire la suite]
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09 février 2008

Crackers soufflés au pavot & sa sauce tomatée

200 g de farine 120 g de fromage blanc ½ cc de sel lait 1 cc huile d’olive pavot et fleur de sel Mélanger tous les ingrédients sauf le pavot et la fleur de sel pour obtenir une pâte homogène. Passer de petites boulettes farinées dans la machine à pâte - épaisseur 5 - et découper des lamelles à l'aide d'une roulette dentelée. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir de fleur de sel et de graines de pavot. Incorporer la garniture avec un rouleau à pâtisserie fariné. Enfourner pendant 10 à... [Lire la suite]
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09 février 2008

Gougères fromage

1 pincée de sel 100 g de pecorino râpé 75 g de beurre 150 g de farine 20 cl d'eau 5 oeufs Faire une pâte à choux avec 4 oeufs et 1/2.  Dorer les choux avec le 1/2  oeuf restant dilué avec un peu de lait. Parsemer d'un peu de fromage rapé avent d'enfourner  à 200° pdt  25 min.
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05 février 2008

Merveilleux

Pour 6 merveilleux: Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre fin 40 g de sucre impalpable 1 p de sel 60 cl de crème entière 5 cs de sucre impalpable Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, verser petit à petit le sucre.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues: 6 rondes larges comme un petit verre à moutarde, et le reste en minis. Cuire à 150° pdt environ 1h30. Laisser refroidir. Monter la crème bien... [Lire la suite]
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05 février 2008

Petits choux

150 ml eau 50 g de beurre 1p de sel 150 g de farine 3 œufs + 2/3 d'1 oeuf, le dernier 1/3 servant à les dorer Crème vanille Chocolat noir fondu pour la garniture Porter l’eau, le sel et le beurre à ébullition. Jeter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule qui se détache des parois. Laisser refroidir.Incorporer les œufs 1 à 1. Former les choux.Cuire à four préchauffé à 200°. Une fois refroidis, les garnir de crème vanille avec une poche à douille, et terminer par du chocolat noir... [Lire la suite]
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