24 mars 2008

Mignardises au citron

Recette inspirée du gâteau au citron de Mamie de J. OliverPour 15 mini caissettes 1 œuf 25g d'alpro 25g de sucre de canne 45g d'amandes en poudre 30g de farine 8g de pavot Jus et zeste d'1/2 citron bio Pour le glaçage au citron 20g de sucre glace quelques gouttes de jus de citron Fondre l'alpro et le mélanger au sucre. Ajouter le jaune d'œuf et les autres ingrédients. Battre le blanc en neige et l'ajouter. Répartir dans les caissettes et cuire à 175° dans un four préchauffé pendant  22 ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Tartelettes au citron meringuées

Recette pour 30 tartelettes Pâte 300g de farine 150g d'alpro 1p de sel 1 sachet de sucre vanillé 1cs lait La veille: pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène même si un peu friable. Réserver au frigo. Au moment de cuisiner, prélever 1/4 de la pâte et remettre le reste au frigo. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire (moi je coupe le fond et une longueur d'un grand sac de congélation), découper des ronds à l'emporte pièce, foncer les moules à tartelettes, garnir de haricots secs pour... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Parfaites pyramides

Cette douceur est vraiment parfaite à mon goût, et à celui de mes invités aussi. Des inspirations sur des blogs et quelques essais préalables pour obtenir l'équilibre entre la légèreté de la mousse, le craquant du chocolat et le croustillant de la base.... du chipotage mais ça en vaut vraiment la peine. N'ayant qu'un moule de pyramides, je les ai décliné en demi sphères. C'est très beau aussi, mais l'harmonie des proportions n'est pas aussi parfaite qu'avec les pyramides. Couverture 60g chocolat noir Fondre ... [Lire la suite]
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05 février 2008

Merveilleux

Pour 6 merveilleux: Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre fin 40 g de sucre impalpable 1 p de sel 60 cl de crème entière 5 cs de sucre impalpable Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, verser petit à petit le sucre.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues: 6 rondes larges comme un petit verre à moutarde, et le reste en minis. Cuire à 150° pdt environ 1h30. Laisser refroidir. Monter la crème bien... [Lire la suite]
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05 février 2008

Petits choux

150 ml eau 50 g de beurre 1p de sel 150 g de farine 3 œufs + 2/3 d'1 oeuf, le dernier 1/3 servant à les dorer Crème vanille Chocolat noir fondu pour la garniture Porter l’eau, le sel et le beurre à ébullition. Jeter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule qui se détache des parois. Laisser refroidir.Incorporer les œufs 1 à 1. Former les choux.Cuire à four préchauffé à 200°. Une fois refroidis, les garnir de crème vanille avec une poche à douille, et terminer par du chocolat noir... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Mignardises Caramel Noix Chocolat

Biscuit: 100 gr de beurre salé 65 gr de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune et 3 blancs d’oeufs battus 150 gr de biscuits Digestive écrasés 150 gr de noix grillées hachées Griller les cerneaux de noix pour en détacher la peau. Concasser grossièrement les cerneaux ainsi que les biscuits. Fondre le beurre et le sucre blanc au micro-onde. Battre énergiquement. Ajouter le jaune d'oeuf. Battre en neige les blancs avec le sucre vanillé avant de les mélanger délicatement au reste. Etaler la... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Charlotte rose au fromage blanc

Pour une grande charlotte, ou 2 petites 500g de fromage blanc à o% 3 blancs d'oeuf 4 feuilles de gélatine 1/2 jus de citron biscuits roses de Reims 100g de sucre 200g de framboises surgelées  Tapisser un moule de papier fraicheur. Garnir ce moule des biscuits roses - n'ayant acheter qu'un paquet, j'ai dû compléter avec des biscuits cuillers traditionnels. Ramollir la gélatine dans de l'eau. Mixer le fromage blanc avec le sucre et les fruits. Egoutter la gélatine, la faire fondre avec le... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Charlotte à la mousse au chocolat

Pour un moule à cake 140g de chocolat noir 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatine 5ml de lait 1 pincée de sel biscuits cuillers garniture pour brésilienne sirop de punchage: kirsh et eau Faire fondre le  chocolat au bain marie. Laisser tiédir dans un bol. Egoutter la feuille de gélatine, la dissoudre dans le lait chaud puis la mélanger  au chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige très... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Tarte à la mousse au choco cuite

Pâte brisée 300 g de farine 150 g d'alpro 1 pincée de sel 1cs lait Mousse au chocolat 300 g de chocolat noir 100 g d'alpro 50 g de sucre 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Faire la pâte brisée la veille et la mettre au frigo bien emballée.Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur un moule à tarte rond recouvert de papier sulfurisé. Cuire à blanc avec des pois cassés 15 min à 200°. Garder le four chaud. Pendant que le fond de tarte refroidi, faire la mousse puis la... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Gateau Mousse Chocolat

Je pensais pouvoir faire une photo de coupe de mon gâteau, mais tout a été mangé par mes invités. D'après eux, ça frôlait la perfection! La dacquoise japonaise 60 g de noisettes en poudre 40 g de noix en poudre 80 g de sucre glace 4 blancs d’œuf 15 gr de farine Préchauffer le four à 175°. Mélanger les poudres, le sucre glace et la farine.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.... [Lire la suite]
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