29 décembre 2007

Pain brioché

500 g de farine pour pain blanc 8 g de sel 50 g de sucre en poudre 7 g de levure 1 œuf 1/2 + lait = 300 g. 70 g de beurre MAP: Programme PâteSortir la pâte, retravailler légèrement. Façonner, couvrir et laisser à nouveau monter minimum 1h30. Badigeonner d'oeuf battu. Cuire à four réchauffé à 175° pendant 35 min.
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20 novembre 2007

Cougnous sucre & choco

MAP: Pâte 520 g de farine 5ml de sel 15ml de levure 80 g d’alpro 1 oeuf + ½ 100 g de sucre fin 250 ml de lait Une fois le programme terminé, poser la pâte sur un plan de travail fariné et ajouter: 80 g de sucre perlé 80 g de pépites de chocolat Pétrir. Diviser la pâte en 6 pâtons. Façonner les 6 cougnous sur du papier sulfurisé. Laisser lever 1h. Dorer les cougnous avec le 1/2 oeuf et du lait. Enfourner les cougnous à four préchauffé à 200°C pendant 23 minutes.... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Chinois

Pâte MAP: programme pétrissage et levée - 1 oeuf battu + lait = 25 cl- 100 g alpro fondu- 500 g farine- 70 g sucre- 15 ml levure Garniture - 30 cl crème pâtissière vanille- 30 g sucre de canne- 100 g pépites de chocolat- 10 g alpro + 20 cl lait- amandes effilées- 3 cs sucre impalpable + 1 cc eau + quelques gouttes de jus de citron- 1 cs miel + 1cc eau Une fois la pâte prête, en chasser l'air sur un plan de ... [Lire la suite]
Posté par pompelpot à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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