Pralines truffe et pistaches: version fleurie et coeurs dalmatiens
Pour 15 cœurs et 12 fleurs
La recette de base est ICI. La seule différence réside dans la présentation.
J’ai donc garni mes moules avec du chocolat blanc avant le chocolat noir. J’ai utilisé un cure-dents pour les détails des fleurs ainsi que pour faire des petits points sur mes cœurs. Le résultat n’est pas assuré car le chocolat noir risque de fondre le chocolat blanc et de former des trainées. Il s’agit d’être délicat et rapide à la fois.
Le moule utilisé pour les fleurs est un moule à glaçons en silicone. Le résultat n'est cependant pas génial car le chocolat n'a pas une si belle finition qu'avec des moules spécialement adaptés aux pralines: je ne sais pas par quel phénomène chimique mais le chocolat est marqué de qq "nuages" plus clairs.
La farce truffée
Il s'agit des mêmes quantités que pour 15 pralines, car j’en ai tjs un peu trop pour mon moule “cœurs”. J’ai donc réparti dans les 27 empreintes pour ne rien gaspiller.
• 50g de chocolat noir
• 15g de beurre salé
• 12g de crème liquide
La farce à la pistache
• 50g de poudre de pistaches
• 2cc de blanc d’œuf