Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
pompelpot
Publicité
23 novembre 2008

Gâteau Maman: Framboises + Pistaches + Citron confit

Gâteau Maman: Framboises + Pistaches + Citron confit
Voici le gâteau que j'avais préparé pour l'anniversaire de ma Maman. Essayer de faire qq chose de joli, de frais, de pratique à servir et de préférence aux fruits.Étant donné que j'avais pas mal de chose à faire, j'ai commencé la veille au matin pour...
Publicité
16 juillet 2009

De la purée d'amandes, des pommes, des chunks, du chocolat ou des spéculoos... 2 suggestions!

De la purée d'amandes, des pommes, des chunks, du chocolat ou des spéculoos... 2 suggestions!
***Un gâteau à la mousse au chocolat cuite et aux pommes caramélisées!*** La base à l'amande et au chocolat: 130g d'œufs 100g de purée d'amandes complètes 130g de farine 90g de sucre de canne complet 60g de chunks noirs 75ml de lait d'amandes 1 pincée...
3 mars 2009

***Chocolat et mousse de Châtaignes + Spéculoos, en ramequin et tartelettes

***Chocolat et mousse de Châtaignes + Spéculoos, en ramequin et tartelettes
Après avoir fait mes deux tartes à la mousse au chocolat cuite sur une crème à l'orange, il me restait un peu de pâte. J'ai alors décidé de terminer mon pot de crème de châtaignes et de faire une petite déclinaison de la tarte "merveilleuse" de Grignote...
8 janvier 2009

°°°Pralines: Mousse Spéculoos + massepain°°°

°°°Pralines: Mousse Spéculoos + massepain°°°
Voici les pralines préférées de mon amoureux. Pour le moulage des coques, vous pouvez consulter mes autres recettes de pralines. Pour 2 x 21 pralines: 2 x 200g de chocolat noir 100g de crème entière 2 spéculoos ou 25g 1/2cc de Klop-Fix (poudre qui fixe...
21 avril 2009

Ni muffins ni cupcakes, mais pas mal qd même! Chocolat & Massepain, avec un frosting à boutons***

Ni muffins ni cupcakes, mais pas mal qd même! Chocolat & Massepain, avec un frosting à boutons***
Je n'avais pas de caissettes en papier, pas de moule en silicone adapté... Mais j'avais une folle envie de doux gâteau au chocolat et envie aussi d'essayer cette fameuse crème gourmande qu'est le frosting, originaire des USA. Une barquette de Philadelphia...
Publicité
17 août 2008

CHEESE CAKE*** Pistaches, Ricotta & Framboises: mon préféré ++

CHEESE CAKE*** Pistaches, Ricotta & Framboises: mon préféré ++
Pour l'annif d'un ami, je m'étais engagée à préparer le dessert. Un tarte à la mousse au chocolat cuite (splendide mais pas encore en ligne: je dois en refaire une pour pouvoir mettre une photo de coupe tellement ça vaut le coup d'oeil) car il est complètement...
12 novembre 2008

Mousse de potimarron au siphon

Mousse de potimarron au siphon
Pour une quinzaine de verrines, ou une trentaine de cuillères plates: 450g de potimarron 50g de tomates concassées 1 cube de bouillon de légumes poivre 1 échalote 10cl de crème épaisse En garniture soit des copeaux de jambon séché au four soit des noix...
16 septembre 2008

***COOKIES*** aux chunks, noix de cajou et amandes + Photos from USA

***COOKIES*** aux chunks, noix de cajou et amandes + Photos from USA
De retour de vacances, je veux faire des cookies aussi bons que ceux que j'ai goûté là-bas! Cependant, j'ai constaté que contrairement à ce que je croyais, un cookie n'est pas forcément croquant et sec. Les paquets indiquent s'ils sont Crispy ou Soft...
30 mai 2008

Marbré chocolat, spéculoos et amandes

Marbré chocolat, spéculoos et amandes
3 oeufs + 1 blanc 40g d'alpro 70g de sucre 50g farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de chocolat noir 50g de pâte de spéculoos 50g d'amandes en poudre Blanchir l'alpro avec le sucre, ajouter les jaunes, la farine et la levure. Peser la pâte et la diviser...
6 juillet 2008

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka
J'avais envie pour mon anniversaire de préparer un gâteau à étages comme j'aime tant, qui mêle croquant et moelleux, fruits et chocolat, et les nouvelles saveurs (pour moi!) que je peux expérimenter suite à mes achats dans une épicerie fine: la pistache...
29 avril 2009

°°°Mon beau gâteau au chocolat, genre Trianon +++

°°°Mon beau gâteau au chocolat, genre Trianon +++
Un gâteau d'anniversaire par excellence, délicieux, fort en chocolat, testé et approuvé déjà plusieurs fois! J'ai tenté de trouver MA recette, sans trop de sucre ni de beurre et sans jaune d'œuf pour un résultat savoureux et pas trop lourd pour un gâteau...
1 juin 2008

Cheese cake Spéculoos & Chocolat

Cheese cake Spéculoos & Chocolat
Ca fait qq temps que cette recette me trotte dans la tête: c'est tellement évident l'association spéculoos et fromage blanc, mais pourquoi toujours dissociés? Les mélanger intimement et les agrémenter d'une pâte au chocolat, tel était mon objectif! Voici...
17 mai 2008

Tarte au fromage blanc macaronée

Tarte au fromage blanc macaronée
C'est l'anniversaire de mon tendre, il aime de tout et surtout ce que je lui fais, mes invités sont des gourmands qui sont tellement convaincus que je suis une des meilleures cuisinières de la bande qu'ils me mettent -sans le vouloir- la pression à chaque...
6 juillet 2008

Melo Cake à la violette

Melo Cake à la violette
Je suis tombée sous le charme d'une recette de Nanou. Voici ma version à la violette. Pour 8 melo cake: 1dl de blancs d'oeuf 80gr de sucre + 70g de sucre de violettes 50 gr d'eau 1 feuille de gélatine biscuits sablés bretons pour la base chocolat noir...
26 mars 2009

Sponge Cake sans gluten et sans lactose, à dominance citronnée, marbré Thé Matcha et Cacao Amer

Sponge Cake sans gluten et sans lactose, à dominance citronnée, marbré Thé Matcha et Cacao Amer
Après avoir goûté le "Gâteau comme une éponge au citron" de La belle au blé dormant dans une version que je n'ai pas encore pris la peine de rédiger; après en avoir gardé un souvenir inoubliable tellement cette texture-éponge est excitante; après avoir...
27 décembre 2008

***Gigot des 7 heures... En TAJINE!****

***Gigot des 7 heures... En TAJINE!****
Une recette qui me fait de l’œil depuis des mois, mais pas évidente à placer. Pour une cuisson si longue, une quantité minimum de bons mangeurs me semblait indispensable. L’occasion s’est présentée… Je me suis lancée. La recette originale provient du...
28 juin 2008

Pralines truffe & pistaches

Pralines truffe & pistaches
Pour 15 pralines: Couverture 60g chocolat noir + 30g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Réserver au frigo. Farce truffée 50g de chocolat noir 15g de beurre salé 12g de crème liquide Chauffer le chocolat au bain marie avec...
15 avril 2009

****Entremet Noix, Chocolat et Marron **** C'est plus de saison, mais c'est tjs aussi bon!

****Entremet Noix, Chocolat et Marron **** C'est plus de saison, mais c'est tjs aussi bon!
Voici une recette qui n'est plus vraiment de saison mais je trouvais qu'elle valait la peine d'être partagée. C'était fin décembre, un souper entre amis, le gigot de 7 heures en tajine pour plat principal, les éclairs au spéculoos et ces entremets en...
4 novembre 2008

Cake au citron confit, pavot et poire

Cake au citron confit, pavot et poire
300g de farine 1cc bombée (1/2 sachet) de baking powder 150g de sucre de canne 4 jaunes et 4 blancs d'œufs 1 et 1/2 poire Durondau 100g d'alpro ou de beurre 1dl de crème légère (moi c'était moitié crème, moitié lait) 10g de pavot 50g d'écorces de citrons...
8 octobre 2008

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon
Je ne savais que faire du céleri que mon amoureux m'avait acheté. J'aurais sans doute préféré des fleurs, mais bon, c'est déjà pas mal non? Des roulades, de la soupe? Bouh, non, j'ai envie d'autre chose pour ce soir. Et pourquoi pas une quiche, ça fait...
4 juin 2008

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette
KKVKVK #25: Mon bavarois Je suis tombée sur ce kiki ce mercredi matin. Le thème m'a immédiatement inspirée: j'adore les bavarois, qu'ils soient sucrés ou salés. La journée terminée, vite faire quelques courses et expérimenter la recette qui avait germée...
24 mai 2009

Sponge Cake sans gluten & sans lactose***: Version bavarois Framboises

Sponge Cake sans gluten & sans lactose***: Version bavarois Framboises
Il y a qq temps, je devais réaliser un dessert sans gluten et sans lactose. Eh bien, si on n’a pas envie de faire une salade de fruits, ce n'est pas évident! Du moins, c'est ce que je me suis dit dans un premier temps car je me suis vite rendue compte...
1 février 2009

***Eclairs au Spéculoos, Bcp de Marcollini et un peu de moi***

***Eclairs au Spéculoos, Bcp de Marcollini et un peu de moi***
Dans un « Femmes d’Aujourd’hui » (magasine féminin belge), je suis tombée sur une recette de Pierre Marcolini, grand chocolatier belge! Quel bonheur ! Vite découpée et gardée précieusement, j’ai tenté l’expérience pour terminer un repas entre amis. J’ai...
4 octobre 2008

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***
Voici ma soupe préférée: Potimarron & Tomate. Toute simple et de saison, je la fait depuis des années, elle est délicieuse. La tomate apporte une petite note "acide" qui équilibre le "sucré" du potimarron. 500g de potimarron 3 tomates (ou 1 conserve)...
31 juillet 2008

MIROIR***Pralin, Framboises, Mousse choco é Gelée***

MIROIR***Pralin, Framboises, Mousse choco é Gelée***
Un gâteau pour terminer un barbecue. A faire dès le matin, ou à commencer la veille et à terminer le matin suivant. J'avais envie d'une présentation originale, du moins, différente des gâteaux à couches que j'aime pourtant tellement. Le voici: Croûte:...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité