Pain Couronne
Pâte à pain composée d'1/3 de farine au céréales et de 2/3 de farine blanche.
La
particularité ici est qu'après quelques recherches pour obtenir un pain
moins friable, j'ai ajouté un peu plus d'eau et j'ai réduis le temps de
la première levée. Mon programme MAP Pétrissage + Levée dure 1h30 mais
j'ai donc réduis ce temps à 1h10. J'ai alors formé une large
galette plate et ronde, fais 8 entailles en étoile au centre, retourné
ces pointes vers l'extérieur puis donné 8 petits coups de ciseaux sur
chaque pointe. La farine utilisée pour la finition est de la farine de
riz, cela donne un super rendu un peu rustique... La deuxième levée a
duré environ 40 min et la cuisson 40 min à 225°.
Le
résultat est vraiment concluant: la mie est légère, aérée et en même
temps ferme, moins friable que mon pain de ménage. Je suis super
contente.