Dim Sum au poulet
Au
resto ou en surgelés, j'adore les bouchées vapeur, enfin,
celle dont la pâte est toute fine et bien jaune: la pâte Won Ton. Mon
chéri aussi adore, et comme on fêtait son anniversaire, je lui ai fait
la surprise de lui en préparer pour l'apéro. J'ai été inspirée par 2 recettes, ICI et ICI. J'ai aussi ajouté de la citronnelle car je trouve que ça se marie super bien avec le poulet.
Pour 32 Dim Sum
350g de poulet
1 carotte
1 grosse gousse d’ail
Poivre et sel + poivre de cayenne
1 blanc d’œuf
1cc maïzena
le coeur de 2 bâtons de citronnelle finement haché
1 paquet de carrés Won Ton (les miens étaient surgelés et achetés dans un supermarché asiatique)
Râper
très finement la carotte et hacher le poulet. Ajouter l'ail pressé, la
citronnelle,le sel, les poivres, le blanc d'oeuf et la maïzena tamisée.
Pour ma part, j'ai tout mis dans mon robot et tout mixé. La
préparation prend 2 min à peine.
Couper les 4 coins des carrés de
pâte, garnir de farce -j'ai utilisé ma cuillère de 5ml, bien bombée-, mouiller les bords et
refermer en soudant les plis par pression.
Pour la cuisson, j'ai
utilisé le panier de ma couscoussière, dont j'avais recouvert le fond
d'un papier sulfurisé troué. Durée de la cuisson: 20 min. Servir avec
un assortiment de sauces asiatiques. Le verdict: c'était super bon. Mes
invités et mon chéri ont tout dévoré en 2 temps 3 mouvements! Y'en a
plus? Si, mais faut que ça cuise les gars! Mon verdict à moi, c'était délicieux,
beau, ça sentait divinement bon mais la pâte était un peu collante au toucher même
si ferme. Pourquoi? Sais pas...