• 450g de farine blanche
  • 50g de farine de chataîgne
  • 1cc de sel
  • 1cs de levure
  • 1cs de sucre de canne
  • du beurre
  • 300ml d'eau tiède
  • dés de gorgonzola
  • demi cerneaux de nois légèrement grillés à sec et épluchés grossièrement
  • la chair de 4 figues séchées, raclée avec la pointe d'un couteau
  • des graines de sésame et de la farine de riz pour la garniture finale

Une fois la pâte pétrie et levée une première fois, la diviser en 2 pâtons. Abaisser chaque pâton en rectangle d'1 cm d'épaisseur. Garnir ces abaisses des 3 garnitures. Rouler la pâte en commençant par une longueur pour obtenir un boudin homogène qu'il faudra rouler délicatement pour l'alonger. Former des couronnes. Humidifier légèrement le dessus des couronnes pour que les graines de sésame adhèrent. Terminer en tamisant par dessus 1cs de farine de riz. Laisser lever une seconde fois sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 30 min à 225° avec un petit bol d'eau.