28 juin 2008
Pralines truffe & pistaches
Pour 15 pralines:
Couverture
- 60g chocolat noir + 30g
Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Réserver au frigo.
Farce truffée
- 50g de chocolat noir
- 15g de beurre salé
- 12g de crème liquide
Chauffer le chocolat au bain marie avec les autres ingrédients. Farcir la 1/2 des moules; j'ai utilisé cette fois une seringue: c'est super pratique. Réserver au frigo.
Farce pistaches
- 35g de poudre de pistaches dont la recette est ICI.
- 1cc de blanc d'œuf
Mélanger intimement les 2 ingrédients. Former une boule et réserver au frigo.
Une fois la truffe durcie, farcir la seconde moitié des moules avec la pâte.
Terminer en tapissant le fond des pralines avec les 30g de chocolat restants. Réserver encore une fois au frigo avant de démouler sur une fine grille. Les conserver au frigo.
Voir mes autres pralines: Pralines cœur truffé au whisky, Pralines au caramel mou, Pralines pralinoises
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