06 juillet 2008

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka

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12 juin 2008

Salade de fruits, plus light tu meurs

C'est light pcq'il n'y a rien d'autre que des fruits! C'est pour le plaisir des yeux et des papilles, pour connaître le vrai gout des fruits. Je voulais faire un assaisonnement, une crème comme ma maman fait si bien avec du fromage blanc et de la crème fraiche. Ou bien avec un peu de liqueur ou des herbes aromatiques. Et puis mon tendre est passé par là et m'a dit: "Oh Caro, c'est super beau. C'est ce que je préfère, juste des fruits". Moi aussi c'est ce que je préfère, ça tombe bien! La seule consigne, c'est de la... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Cheese cake Spéculoos & Chocolat

Ca fait qq temps que cette recette me trotte dans la tête: c'est tellement évident l'association spéculoos et fromage blanc, mais pourquoi toujours dissociés? Les mélanger intimement et les agrémenter d'une pâte au chocolat, tel était mon objectif! Voici le résultat: Pour un petit moule à manqué de 18 cm, j’ai divisé ma base habituelle d’1/3. Pour la pâte: 130g de biscuits Digestive Mc Vities 40g d’alpro 10g de cacao amer en poudre  Préchauffer le four à 200°. Émietter les biscuits et les mélanger au... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Marbré chocolat, spéculoos et amandes

3 oeufs + 1 blanc 40g d'alpro 70g de sucre 50g farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de chocolat noir 50g de pâte de spéculoos 50g d'amandes en poudre Blanchir l'alpro avec le sucre, ajouter les jaunes, la farine et la levure. Peser la pâte et la diviser en trois. Ajouter dans le premier appareil les amandes, dans le second la pâte de spéculoos et dans le troisième le chocolat fondu au bain marie puis refroidi mais pas jusqu'au durcissement! Battre 3 blancs 1 à 1 et les incorporer délicatement aux ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Fondants au chocolat

Je n'avais pas envie de chocolat, mais j'ai quand même craqué: il faut une pointe ce chocolat pour accompagner mon dessert, pour faire plaisir à mes convives. Un peu de couleur aussi alors pourquoi pas un brownie ou un petit fondant... mais pas trop lourd si possible. Résultat: une pluie de compliments et un amoureux sous le charme. Cette recette est une adaptation d’un classique de Christophe Felder que j’ai trouvée ICI. Malgré toutes les éloges sur ce gâteau, je n’ai pas pu m’empêcher de diminuer la quantité de sucre et de... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Tarte au fromage blanc macaronée

C'est l'anniversaire de mon tendre, il aime de tout et surtout ce que je lui fais, mes invités sont des gourmands qui sont tellement convaincus que je suis une des meilleures cuisinières de la bande qu'ils me mettent -sans le vouloir- la pression à chaque fois pour trouver un super dessert. J'aime faire les desserts car on a le temps de les penser, de les tester, de s'organiser et de les faire reposer. Ca me convient assez bien. Ils aiment les desserts au chocolat mais souvent je trouve que c'est un peu lourd après un repas .... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Petits gâteaux au spéculoos

2 oeufs 60g sucre 40g de farine à pâtisserie 20g de farine de riz 1cc de levure chimique 75g de beurre ramolli 75g de spéculoos émiettés grossièrement (mais 100g c'est encore mieux!) 1 quart de pomme Mélanger le beurre ramolli avec le sucre; Ajouter les oeufs puis les farines et la levure tamisées. Ajouter les spéculoos. Verser dans des petites caissettes en papier. Décorer de minis lamelles de pomme puis enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min.
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12 mai 2008

Petits gâteaux au pralin

3 blancs 2 jaunes d’oeufs 65g pralin 30g sucre de canne 1cs lait 50g farine à pâtisserie 50g farine de riz 50g de beurre (mais 75g c'est mieux) Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter le pralin, le lait, les jaunes et les farines tamisées. Battre les blancs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Verser dans des caissettes, garnir d'amandes effilées par exemple et cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 17 min. Ces petits gâteaux sont... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Gâteau *** aux amandes [2]

Second essai, en plus petit càd avec un moule de 18 cm à la place de 23 cm, avec les quelques modifications nécessaires: du chocolat noir pour la mousse une très fine couche de mousse sur le premier biscuit pour faire adhérer correctement le praliné des proportions divisées en 5 pour la gelée au chocolat un peu plus de gélatine pour la gelée: 1 feuille entière pour des proportions divisées en 5 Résultats: le chocolat noir c'est vraiment mieux toutes les couches restent bien solidaires j'ai encore trop de gelée,... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Gâteau *** aux amandes

A la recherche de cette sensation exquise de croustillant et de légèreté qui me fait tellement saliver mais qui ne me satisfait jamais assez, j'ai pris les choses en mains: mixer, remixer, adapter et recorriger des tas d'idées. Le résultat est magnifique même si 2-3 détails sont encore à peaufiner. Et tout ça pour le plus grand plaisir de mes papilles mais aussi de mes yeux! P-ê pas de mon temps... Biscuit meringué 4 blancs 140 g d'amandes en poudre 100 g de sucre fin 1cc de fécule Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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