10 juillet 2008

Pralines du Millionnaire

J’ai reçu il y a deux semaines un nouveau moule d’un ami qui adore mes pralines et qui nous a invité ce we. Quelle perche il me tend non? Qd j’ai un peu de temps, je suis tjs partante pour faire des pralines. J’adore en offrir, encore plus que de les manger. J’en goûte une, pour m’assurer que je n’empoisonne personne mais mon plaisir c’est d'offrir. Ce jour-là, j'avais envie de faire des pralines croustillantes. Le pralin et les gavottes c’est bien, mais c’est trop de travail, il aurait fallu m’y prendre la veille et ça, c’était... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Pralines truffe et pistaches: version fleurie et coeurs dalmatiens

Pour 15 cœurs et 12 fleurs La recette de base est ICI. La seule différence réside dans la présentation.J’ai donc garni mes moules avec du chocolat blanc avant le chocolat noir. J’ai utilisé un cure-dents pour les détails des fleurs ainsi que pour faire des petits points sur mes cœurs. Le résultat n’est pas assuré car le chocolat noir risque de fondre le chocolat blanc et de former des trainées. Il s’agit d’être délicat et rapide à la fois. Le moule utilisé pour les fleurs est un moule à glaçons en silicone. Le résultat... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Melo Cake à la violette

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06 juillet 2008

Mon gâteau d'annif, pistaches, framboises et chocolat cuit à la fève Tonka

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; ... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

SORRY, j'ai PERDU VOS COMMENTAIRES et donc vos "coordonnées"!

Ayant eu des problèmes de style CSS sur ma page d'accueil, j'ai supprimé mes posts du 28 juin pour les rééditer. J'ai donc perdu tous vos gentils commentaires et les références de vos blogs sur lesquels je n'avais malheureusement pas tjs eu le temps d'aller me promener. Je suis vraiment désolée, mais qd on est un peu gauche sur le net, voilà ce que ça donne... Je tiens à remercier Persephone Hades et Alerion, 2 modérateurs du forum de Canalblog, pour l'aide précieuse qu'ils m'ont apportée. Mes recettes concernées étaient:Fondant... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Pralines truffe & pistaches

Pour 15 pralines: Couverture 60g chocolat noir + 30g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. Réserver au frigo. Farce truffée 50g de chocolat noir 15g de beurre salé 12g de crème liquide Chauffer le chocolat au bain marie avec les autres ingrédients. Farcir la 1/2 des moules; j'ai utilisé cette fois une seringue: c'est super pratique. Réserver au frigo.Farce pistaches 35g de poudre de pistaches dont la recette est ICI. 1cc de blanc d'œuf Mélanger intimement les 2 ingrédients.... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Pâte de pistaches

Selon Pierre Hermé 62g de sucre semoule 16ml d'eau 125g de pistaches non salées 32g de poudre d’amandes 2 gouttes d’extrait d’amandes Des pistaches déjà émondées c'est vraiment le pied mais naturellement c'est un peu cher... J'en avais trouvé mais vu le prix, je n'en avais pris que 50g. J'ai complété avec des pistaches non pelées.Pour émonder les pistaches: 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les passer sous de l'eau froide. Enlever leur peau en les pressant entre le pouce et l'index. Les sécher... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Fondant asperges et ricotta *

Une déclinaison des magnifiques carrés d'Eryn. C'est une recette vraiment excellente! Le fondant aux asperges vertes : 2 œufs 60g de farine 260g d’asperges vertes 1 gousse d'ail Sel, poivre Peler la base des asperges, les hacher dans un robot pour obtenir une fine purée. Ajouter les œufs, l'ail, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter la farine, mélanger encore puis réserver. Le cheese-cake ricotta & origan : 1 œuf 250 g de ricotta 25 g de farine 1 belle cs d'origan séché Sel, poivre Bien... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Pralines Coeur truffé

Pour 15 pralines:Couverture 60g chocolat noir + 30g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. J'utilise très souvent le dos d'1 cc mais j'ai essayé cette fois-ci avec un pinceau en silicone. 2 couches sont alors indispensables. Réserver au frigo. Farce 100g de chocolat noir 30g de beurre salé 25g de crème liquide 10ml de whisky Chauffer le chocolat au bain marie avec les autres ingrédients. En farcir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille puis laisser refroidir le tout dans... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Pralines au caramel mou

Pour 15 pralines. Couverture 60g chocolat noir + 30 g Fondre 60g de chocolat au bain marie et en tapisser les moules. J'utilise très souvent le dos d'1 cc mais j'ai essayé cette fois-ci avec un pinceau en silicone. 2 couches sont alors indispensables. Réserver au frigo. La sauce au caramel d'Eryn 100g de sucre fin 1cs d'eau 10cl de crème 10g de beurre salé 1 pincée de fleur de sel Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel bien coloré. Hors feu, incorporer le beurre et le... [Lire la suite]
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