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pompelpot

10 avril 2009

**Verrine: Brunoise de tomate aux olives, Ricotta & Aubergines express

**Verrine: Brunoise de tomate aux olives, Ricotta & Aubergines express
Après une tentative de mousse de roquette au siphon qui a malheureusement terminé en beurre... J'ai dû vite improviser pour accommoder la brunoise de tomates aux olives que j'avais déjà préparé. La petite note originale de cette brunoise est l'assaisonnement...
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9 avril 2009

***Rangement et Blinis épautre et sarrasin****

***Rangement et Blinis épautre et sarrasin****
J'ai décidé de remettre un peu d'ordre dans toutes mes recettes en attente qui sont éparpillées soit ds l'ordi, soit ds le cahier mauve, soit dans le cahier noir, soit sur un post-it jaune, soit sur l'arrière d'un courrier publicitaire de ma banque......
26 mars 2009

Sponge Cake sans gluten et sans lactose, à dominance citronnée, marbré Thé Matcha et Cacao Amer

Sponge Cake sans gluten et sans lactose, à dominance citronnée, marbré Thé Matcha et Cacao Amer
Après avoir goûté le "Gâteau comme une éponge au citron" de La belle au blé dormant dans une version que je n'ai pas encore pris la peine de rédiger; après en avoir gardé un souvenir inoubliable tellement cette texture-éponge est excitante; après avoir...
13 mars 2009

***Mini Crumble fromagé aux noisettes sous une mousse de chèvre, poudre de jambon et note verte**

***Mini Crumble fromagé aux noisettes sous une mousse de chèvre, poudre de jambon et note verte**
3 mars 2009

***Chocolat et mousse de Châtaignes + Spéculoos, en ramequin et tartelettes

***Chocolat et mousse de Châtaignes + Spéculoos, en ramequin et tartelettes
Après avoir fait mes deux tartes à la mousse au chocolat cuite sur une crème à l'orange, il me restait un peu de pâte. J'ai alors décidé de terminer mon pot de crème de châtaignes et de faire une petite déclinaison de la tarte "merveilleuse" de Grignote...
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19 février 2009

Le saumon Gravlax... Un pur délice!

Le saumon Gravlax... Un pur délice!
C’est la seconde fois que je prépare ce saumon Gravlax. Les quantités de sel et de sucre ainsi que le temps de salage varient bcp selon les sources, il me fallait trancher. Le résultat de la première expérience était trop doux à mon goût et salé non uniformément....
11 février 2009

***Des pralines et encore des pralines! Praliné Croquant & Praliné Croustillant Massepain

***Des pralines et encore des pralines! Praliné Croquant & Praliné Croustillant Massepain
J'ai pas trop la forme ces temps-ci, je n'ai donc pas le courage de détailler ... J'espère que vous m'excuserez. Cependant, c'est souvent la même chose: le moulage des coques après tempérage, la farce, le fond ou l'enrobage et le moment le plus exaltant......
1 février 2009

***Eclairs au Spéculoos, Bcp de Marcollini et un peu de moi***

***Eclairs au Spéculoos, Bcp de Marcollini et un peu de moi***
Dans un « Femmes d’Aujourd’hui » (magasine féminin belge), je suis tombée sur une recette de Pierre Marcolini, grand chocolatier belge! Quel bonheur ! Vite découpée et gardée précieusement, j’ai tenté l’expérience pour terminer un repas entre amis. J’ai...
20 janvier 2009

Ma galette des Rois, SANS FEVE, mais extra bonne****

Ma galette des Rois, SANS FEVE, mais extra bonne****
Qq peu en retard, je vous présente ma galette de l'épiphanie, une traditionnelle toute simple réalisée en un minimum de temps mais vraiment meilleure que la plupart des galettes que j'ai pu manger dans ma vie! Cette recette vient du site Marmiton. J'ai...
8 janvier 2009

°°°Pralines: Mousse Spéculoos + massepain°°°

°°°Pralines: Mousse Spéculoos + massepain°°°
Voici les pralines préférées de mon amoureux. Pour le moulage des coques, vous pouvez consulter mes autres recettes de pralines. Pour 2 x 21 pralines: 2 x 200g de chocolat noir 100g de crème entière 2 spéculoos ou 25g 1/2cc de Klop-Fix (poudre qui fixe...
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