Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pompelpot
8 octobre 2008

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon

Quiche d'automne: pâte sarrasin et épeautre, céleri, carotte, mimolette et jambon
Je ne savais que faire du céleri que mon amoureux m'avait acheté. J'aurais sans doute préféré des fleurs, mais bon, c'est déjà pas mal non? Des roulades, de la soupe? Bouh, non, j'ai envie d'autre chose pour ce soir. Et pourquoi pas une quiche, ça fait...
Publicité
Publicité
4 octobre 2008

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***

***Ma soupe rouge et sa crème blanche***
Voici ma soupe préférée: Potimarron & Tomate. Toute simple et de saison, je la fait depuis des années, elle est délicieuse. La tomate apporte une petite note "acide" qui équilibre le "sucré" du potimarron. 500g de potimarron 3 tomates (ou 1 conserve)...
28 septembre 2008

Dômes de courgette au gorgonzola & pesto pistache roquette

Dômes de courgette au gorgonzola & pesto pistache roquette
Une petite idée vite fait bien fait. Résultat apprécié par mon tendre (cobaye) et moi-même. Pesto à la pistache et à la roquette 30g de pistaches décortiquées et non salées 1 poignée de roquette ciselée fleur de sel et poivre 5 baies 3cs d'huile d'olive...
28 juin 2008

Fondant asperges et ricotta *

Fondant asperges et ricotta *
Une déclinaison des magnifiques carrés d'Eryn. C'est une recette vraiment excellente! Le fondant aux asperges vertes : 2 œufs 60g de farine 260g d’asperges vertes 1 gousse d'ail Sel, poivre Peler la base des asperges, les hacher dans un robot pour obtenir...
12 juin 2008

Risotto au bouillon d'asperges

Risotto au bouillon d'asperges
150g de riz pr risotto 1 botte d'asperges, violettes pr moi mais quasi blanches, est-ce normal?!! 1l de bouillon de légumes 5ml d'huile d'olive 1 échalote hachée poivre 5 baies au moulin persil haché parmesan Nettoyer, peler et couper en fines lamelles...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette

KKVKVK #25: Bavarois aux fèves des marais, mozzarella bufflonne & pesto rouge à la sauge et à la sariette
KKVKVK #25: Mon bavarois Je suis tombée sur ce kiki ce mercredi matin. Le thème m'a immédiatement inspirée: j'adore les bavarois, qu'ils soient sucrés ou salés. La journée terminée, vite faire quelques courses et expérimenter la recette qui avait germée...
22 mai 2008

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Quand on a rien prévu pour souper et que le frigo est quasi vide parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses après une longue journée, on est bien obligé d'improviser. J'aime assez bien les galettes, croquettes etc mais le plus léger possible: pas...
13 mai 2008

Asperges, parmesan et chips de jambon

Asperges, parmesan et chips de jambon
Ma belle mère m'a offert hier de belles grosses asperges vertes de Leers-et-Fosteau, village pas très loin de chez moi, dont la réputation fait faire des kilomètres à certains gourmands. Et ils ont bien raison car elles sont absolument parfaites! J'adore...
12 mai 2008

Carottes râpées aux noisettes et à la coriandre

Carottes râpées aux noisettes et à la coriandre
1kg de carottes râpées 25 noisettes entières coriandre fraîche 2cs huile de sésame ou de noix 1 jus de citron fleur de sel poivre au moulin (mélange 5 poivres) Concasser les noisettes dans un robot jusqu'à obtenir des petits morceaux genre "brésilienne"....
29 décembre 2007

Compote d'oignons

800gr d'oignons émincés alpro 160g de sucre impalpable 10cl de vinaigre de xérès 20cl de vin rouge 5 cl de porto rouge Faire fondre les oignons dans l'alpro sans laisser roussir. Ajouter le sucre et laisser cuire 30 min à feu doux avec couvercle en mélangeant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
pompelpot
Publicité
pompelpot
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité